About

關於昕頤

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

昕頤簡介​

昕頤診所提供台中人一個安全且溫暖的避風港,慢慢地、手把手地幫助每一位朋友,看見自己手中那把解開心門的鑰匙,感受到卸下重擔後的輕省自在。

「昕」 字意為「太陽快出來的時候」
「頤」 字則有「休養」及「保養」等解釋,冀望昕頤診所正如其名,讓每位朋友的生活就如同「昕頤」般,雲開霧散、清朗重現。

診所理念

昕頤診所的理念正如其名,就像一列開往每站名為愉快的列車,在日出前天空露出魚肚白,溫度微暖、天色泛出微光時,整裝待發,準時發車。

除了提供藥物協助,我們更重視的,是透過心理治療聆聽、同理每一位患者背後深藏的故事,一點一滴為心理的傷口清理、上藥、纏裹,在復原的過程中陪伴、悉心照護。

在這裡我們用一杯茶、一個溫暖的關懷,就像一個老朋友,陪伴您一起搭這段人生的火車。列車行駛過程中,有人上車,有人提早下車,但永遠不變的,是昕頤診所每位醫師的堅持,用「溫暖、關懷、守護、用心」,對待每一顆值得被珍惜了解的心。