News

最新消息

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

消息分類

輕微憂鬱症就要看醫生嗎?輕微憂鬱症治療可以自己處理嗎?

憂鬱症依照各種症狀的程度不同,有著憂鬱症分級的差異。其中,輕微憂鬱症雖對生活影響不如重度憂鬱症那麼大,但患者若有輕微憂鬱症,通常持續性長,後續更有演變成重度憂鬱症可能,同樣需要重視。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師表示,輕微憂鬱症是少數不一定需要看醫生也有機會治癒的疾病;但患者若超過2-3個月以上都不見好轉,就建議要即時的就診進行輕微憂鬱症治療。

憂鬱症發作時怎麼辦?朋友憂鬱症發作自殘安慰就好嗎?

憂鬱症發作會怎樣?憂鬱症症狀中,會出現身體及情緒兩大方面的改變,包含倦怠、失眠、持續的負面情緒,甚至是自殺念頭等;當中憂鬱症發作自殘也是可能狀況之一。憂鬱症發作時怎麼辦?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,無論是發現自己或朋友有憂鬱症狀況,他人的安慰與鼓勵是很棒的方式,但想要戰勝憂鬱症,唯有透過即時的就診治療,才能幫助自己或朋友走出憂鬱症。