News

最新消息

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

消息分類

想死是憂鬱症嗎?想死的時候怎麼辦?

憂鬱症可以說是現代的一種文明病,雖然可能不像嚴重會致死的傳染病一樣,帶來那麼大的威脅、甚至造成社會型態一部分的改變,但是憂鬱症可以說是精神版的癌症一樣,不停地侵蝕內心,而且很難治癒,無時無刻的影響著患者的生活,甚至有時候還會讓患者出現輕生的念頭。有些人雖然並沒有被確診為憂鬱症,但是長期心情不佳、精神萎靡,甚至出現想輕生的念頭,那想死是憂鬱症嗎?想死的時候怎麼辦?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師在這裡親切地為大家做一個建議與說明,讓大家明白這種情況下可以怎麼做出選擇。

準媽媽產前憂鬱症怎麼辦?產前憂鬱症量表讓您快速評估

台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師表示,根據美國精神醫學會的數據顯示,有將近四分之一的婦女在懷孕期間,達到產前憂鬱症的診斷標準,所以如果感覺生理或是心理長期感覺不舒服的懷孕女性,可以使用產前憂鬱症量表做一個自我檢測,確認自身的狀態,不僅如此,產前憂鬱症老公的陪伴也很重要。

憂鬱症嗜睡有甚麼關聯?憂鬱症如何自救才好?

憂鬱症症狀並不只侷限於長期低落的情緒:患者還可能發生嗜睡、睡眠過多的狀況,這不像一般憂鬱症症狀常見,屬於非典型憂鬱症症狀。憂鬱症嗜睡怎麼辦?憂鬱症如何自救?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,當出現憂鬱症嗜睡等症狀,建議練習正確紓壓,才有自救痊癒機會;而如果發現自己怎麼樣都無法調適,則應盡快就醫治療。