Announcement

診所公告

失眠、憂鬱、身心症、專業心理諮詢

一個台中人安全且暖心的避風港,幫助您卸下重擔、迎向輕省自在人生

消息分類

公告列表

憂鬱症發作怎麼辦?為什麼會得憂鬱症?

很多人其實對於憂鬱症的理解,多半是來自道聽塗說,所以常常有很多錯誤的誤解。憂鬱症除了單純來自心理想法的影響,其實還有很大一部分的影響是來自大腦實際的作用,社交、心理、生理上的影響互相交織後,催發出了憂鬱症,所以這種實際上已經出現的生理問題,絕對不是一句要快樂點就可以解決的,那麼憂鬱症發作怎麼辦呢?又為什麼會得憂鬱症呢?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師以下告訴你。

depressed-man-feeling-sorrow-crying-at-therapy-ses-WBS7J5V (1)

憂鬱症患者的想法你了解嗎?憂鬱症患者的伴侶該怎麼幫助他?

在憂鬱症汙名化嚴重的台灣,對於大部分的民眾來說,可能很難理解:為何憂鬱症患者會有如此多的負面想法。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師說明,很多民眾會覺得憂鬱症患者就是想法不正確導致,但憂鬱症就如同控制情緒的開關損壞,患者是無法自行控制的。身為憂鬱症患者的伴侶,相處上應注意不要給予過多壓力並給予陪伴。

憂鬱症病因可以避免嗎?為什麼憂鬱症這麼普遍?

憂鬱症是相較較晚受到重視與研究的疾病。不少患者與家屬感到疑惑的是:憂鬱症病因到底是什麼?為什麼憂鬱症會如此普遍?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師說明,導致憂鬱症病因的因素很多,從遺傳基因到腦內分泌異常,甚至是生活中造成的壓力、衝擊,都可能逐漸累積、演變成憂鬱症。而現代人競爭壓力大,加上台灣民眾對於憂鬱症不甚理解等等,都是憂鬱症如此普遍的背後原因。

淺談微笑憂鬱症:也許他不是真正的快樂

你聽過微笑憂鬱症嗎?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,微笑憂鬱症特別容易發生在壓抑型特質的人身上,而由於微笑憂鬱患者會隱藏自身的憂鬱狀況,微笑憂鬱症症狀除了他們自己,是較難以被外人察覺的,因而後續擁有更高的惡化或自殺機率。醫師呼籲,務必要時刻關心親友與自身心理健康,才能降低微笑憂鬱症引發憾事的可能。

index-section-bg1

我是否得了憂鬱症?我們該如何知道自己有憂鬱症?

在現代社會中,憂鬱症已經成為普遍的心理疾病之一。經常發作鬱悶情緒的民眾,可能衍生出:「我是否得了憂鬱症?」等懷疑自己是否有憂鬱症的想法。台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,憂鬱症除了持續的低落情緒,還有對生活產生負面影響的眾多症狀。如何知道自己有憂鬱症最有效的方式,還是建議親自前往診所讓精神科醫師判斷,才能確切得知。

insomnia-at-night-2SEZDAT (1)

重度憂鬱症會好嗎?重度憂鬱症可以工作嗎?

憂鬱症表現依照憂鬱症分級,大致可以分為輕度與重度憂鬱症。其中,重度憂鬱症患者有較為強烈的相關症狀,甚至出現自殺念頭,不可小覷。不少患者與其家屬關心的是:重度憂鬱症會好嗎?重度憂鬱症可以工作嗎?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師指出,大部分重度憂鬱症患者會失去生活與工作能力,因此及時接受治療非常重要。透過就診治療,約有2/3的患者可以得到完全康復。