News

最新消息

憂鬱症症狀點點名,憂鬱症症狀測試都符合怎麼辦

在日常生活中,遇到一些不如意的事,導致心情鬱悶是難免的,但是如果長期處在高壓、鬱悶、壓迫的環境,是有可能會讓人出問題的,有些人會懷疑自己是否已經遇到憂鬱症的問題,那這時可以怎麼做呢?台中憂鬱症治療推薦-昕頤診所徐宏銘醫師表示,如果懷疑自己有憂鬱症的問題,可以觀察自己是否有憂鬱症症狀,如果仍然不確定的話,可以上網尋找網路上的憂鬱症症狀測試,當作自己給自己的初步診斷,不論結果如何,如果還是放心不下,還是可以前往醫院就診。


憂鬱症症狀有哪些?

想要了解自己到底有沒有憂鬱症,可以先觀察自己有沒有憂鬱症症狀,雖然並非每個人的情況都相同,但是至少可以做參考,另外憂鬱症並不是短時期一時間的情緒起伏,而是長期的負面情緒堆積,並且已經開始連帶引起身體的負面反應,才算是憂鬱症。

常見的憂鬱症症狀有:
1.情緒起伏較大,容易煩躁、沒耐心、心情低落、悲觀、思考負面
2.活動力低下,對很多事情都失去興趣
3.食慾大起或大落,通常體重也會跟著改變
4.失眠或是睡眠時間拉長,容易疲倦
5.精神過度亢奮或停滯
6.罪惡感深、容易自責
7.注意力不佳,容易分心
8.不停地有自我傷害的念頭

這裡再次提醒,單一或是短期的症狀不能認為是憂鬱症,必須要持續一段時間,並且符合幾個症狀才行。

憂鬱症症狀測試,線上資源多

在早期的台灣,憂鬱症這類的疾病關注度不高,而且相關知識也不普及,除了導致很多老一輩的人的誤解之外,更重要的是讓很多人不敢去就診、或是無法自我幫助,但是現在社會網路、資訊普及,比較沒這種問題,現在網路上有很多一些憂鬱症症狀測試,可以找來為自己做一個初步的檢測,給自己一個最簡易的診斷,在最後做一個特別提醒,這些初步診斷不代表最後結果,除了是因為一些憂鬱症症狀測試並沒有經過國際、醫療機構的認證之外,在缺少醫師幫助下的自我檢測,準確度與標準其實是不可靠的,所以如果想知道最準確的結果,還是得就醫去進行檢查。

符合多項憂鬱症症狀好擔心,我該怎麼辦?

首先如上面所說,自我診斷的結果並不全盤可信,還需要親自去就診之後才能確定是否有憂鬱症的情況。

再來即便是有憂鬱症,憂鬱症也有輕度跟重度之分,而且憂鬱症也不是無藥可醫,只要透過治療、按時服藥,並且遵從醫師囑咐,都是很有希望康復的。

台中昕頤診所,專業諮詢給予最溫暖的感受

台中精神科專科推薦-昕頤診所,除了提供藥物協助,我們更重視的,是透過心理治療聆聽、同理每一位患者背後深藏的故事,一點一滴為心理的傷口清理、上藥、纏裹,在復原的過程中陪伴、悉心照護。

在這裡我們用一杯茶、一個溫暖的關懷,就像一個老朋友,陪伴您一起搭這段人生的火車。列車行駛過程中,有人上車,有人提早下車,但永遠不變的,是昕頤診所每位醫師的堅持,用「溫暖、關懷、守護、用心」,對待每一顆值得被珍惜了解的心。

如有憂鬱症症狀 、憂鬱症症狀測試相關問題,請尋求專業醫師評估,歡迎與昕頤診所聯絡:04-35090787,或立即加入Line預約諮詢

其他相關訊息